Alergia e intolerância alimentar não são a mesma coisa. Conheça mais neste o do porque muitas pessoas confundem esses dois temas. Que parecem iguais, sobretudo trazem consequências distintas.
A alergia é uma resposta imediata do organismo a determinadas substâncias presentes nos alimentos; em seguida seja qual for a quantidade ingerida a reação é ativada logo após a ingestão. Por fim, a intolerância é um problema metabólico que prejudica a digestão causando sintomas intestinais.
O exame detecta essas disfunções do seu organismo para o início de um tratamento através de um programa nutricional adequado. Este é feito a partir de uma gota de sangue do paciente; assim o profissional da saúde pode fazer um levantamento histórico familiar e de hábitos alimentares do paciente.
A especialista Dra Talitta Maciel, realiza exame, este por sua vez deve ser aliado a um exame físico e investigativo de ingestão de alimentos, descrição dos sintomas e testes imunológicos. O tratamento de alergias e intolerância é dado com a exclusão das substâncias alergênicas, desse modo a especialista atuará com sua equipe e irá oferecer um suporte adequado a cada cliente.
Por fim, a especialista ainda publica diversas postagens em seu site, com dicas especiais e vídeos recomendando diversos alimentos para ajudar com o tratamento.
Veja mais postagens relevantes de diversos assuntos, clique aqui.